[材料]
- 米 ・・・1合
- にんじん ・・・100g
- たまねぎ ・・・1/4個
- ウインナー ・・・3本
- 水 ・・・175cc
- 粉粒コンソメ ・・・大さじ1/2
- 塩 ・・・少々
- バター ・・・大さじ1
- 乾燥パセリ ・・・適量
[作り方]
①米は洗ってザルに上げ、30分以上置く。
②にんじんは皮をむき、すりおろす。
③たまねぎはみじん切り。
④ウインナーは輪切りにする。
⑤炊飯器に米・水・コンソメ・塩・にんじんを加えて軽く混ぜる。
⑥たまねぎ・ウインナーを上に散らして炊飯スイッチオン!!
⑦炊き上がったらバターを加えて混ぜる。
⑧器に盛って、パセリをかけたら出来上がり♪