にんじんとウインナーの炊き込みピラフ


[材料]

  • 米 ・・・1合
  • にんじん ・・・100g
  • たまねぎ ・・・1/4個
  • ウインナー ・・・3本
  • 水 ・・・175cc
  • 粉粒コンソメ ・・・大さじ1/2
  • 塩 ・・・少々
  • バター ・・・大さじ1
  • 乾燥パセリ ・・・適量

[作り方]
①米は洗ってザルに上げ、30分以上置く。
②にんじんは皮をむき、すりおろす。
③たまねぎはみじん切り。
④ウインナーは輪切りにする。
⑤炊飯器に米・水・コンソメ・塩・にんじんを加えて軽く混ぜる。
⑥たまねぎ・ウインナーを上に散らして炊飯スイッチオン!!
⑦炊き上がったらバターを加えて混ぜる。
⑧器に盛って、パセリをかけたら出来上がり♪